La Côte d’Ivoire envisage de transformer à hauteur de 50% sa production de cacao et d’anacarde en 2020, a indiqué vendredi à Washington le Premier Ministre ivoirien Amadou Gon Coulibaly devant des partenaires techniques et financiers, en marge des Assemblées annuelles de la Banque mondiale et du Fonds Monétaire International (FMI), selon un communiqué officiel.
« Nous entendons augmenter notre capacité de transformation du cacao et de l’anacarde pour atteindre un taux de 50% pour les deux produits à l’horizon 2020. Cela est essentiel pour le développement global du pays, mais surtout pour protéger les producteurs qui consentent tant d’efforts et de sacrifices pour le développement du pays », a dit M. Gon Coulibaly.
Le Premier Ministre ivoirien qui s’adressait aux dirigeants de la Société Financière Internationale (SFI) et de l’Agence multilatérale de garantie des investissements (MIGA), deux filiales du Groupe de la Banque mondiale, les 12 et 13 octobre 2017, a soutenu que « la transformation de ces produits est aussi importante pour la création d’emplois, notamment pour les jeunes ».
Source : APA